导航菜单

刘华才:疫情之际 吁放下政见共同抗疫-世界上最重的人

他说,大马乃至全世界今年将面对前所未有的挑战,新冠肺炎病毒全球大流行,全球逾500万人感染,截至5月22日,全球已有33万8000人死于这种病毒。

“我希望人民能够在佳节期也遵守防疫标准作业程序,并听从政府的指示,不要挺而走险的尝试跨州回乡,因为这将提高疫情扩散的风险,佳节可以年年过,但是生命只有一次,现下没有什么比生命和健康更重要。”

“各国为了防止病毒扩散所采取的封城锁国措施,导至经济停摆,全球经济已逐步走入衰退,包括马来西亚也无法幸免于难。”

刘华才:疫情之际 吁放下政见共同抗疫

刘华才代表民政党,祝愿所有国人开斋节快乐。

他指出,马来西亚国内商会领袖早前已经警告,开斋节后可能出现裁员潮,全国可能有200万人失业,这是马来西亚建国以来最大的失业潮。为了解决眼下的严竣挑战,朝野政党必须以国家与人民利益为优先,共同协助国家与人民渡过这次的难关。

他说,新冠肺炎已经改变了大马人民生活的一切,人民必须做好准备接受“新常态”,例如在即将到来的开斋佳节中,人们将无法互相拜访,甚至也无法回到家乡与亲人团聚,共庆佳节。

民政党全国主席拿督刘华才博士促请国人,尤其是朝野政党,学习穆斯林在开斋节所提倡的宽恕和宽容美德,在国家各层面皆受到新冠肺炎疫情严重打击之际,暂时放下政治歧见及停止政治权斗,万众一心共同抗疫、恢复经济及解决人民所面对的问题。

“我们应停止政治权斗,因为这使到国家陷入混乱丶消极和分裂。为恢复国家经济所作出的斗争我们不能松懈,让我们以简单而大方的举动,宽恕彼此的过错作为开始。”

刘华才是于今日(23日),在2020年开斋节献词中,发表上述谈话;他也代表民政党,祝愿所有国人开斋节快乐。